Россия
15:50, 12 мая 2011

Томский губернатор получил премию за визит Медведева

Виктор Кресс. Фото с сайта kress.tomsk.ru

Губернатор Томской области Виктор Кресс получил премию за хорошо организованный прием президента Дмитрия Медведева, пишет газета "Ведомости". В феврале 2010 года глава государства проводил в Томске заседание комиссии по модернизации, на котором было объявлено о создании иннограда "Сколково".

Согласно опубликованной декларации о доходах, за 2010 год Кресс заработал 3,8 миллиона рублей, что на 737 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Причем ставки в 2010 году в областной администрации не увеличивались.

Как пояснили "Ведомостям" в пресс-службе губернатора, доход Кресса вырос благодаря прибавкам "за выслугу лет" и "стимулирующих надбавок". Одной из таких надбавок и стала премия за прием Медведева. Какую конкретно сумму получил Кресс за организацию визита президента, неизвестно.

Источник "Ведомостей" в администрации президента рассказал, что Медведев остался доволен февральской поездкой в Томск. По данным издания, Кресс считается одним из лучших организаторов важных мероприятий.

Что касается представленного в декларации списка имущества томского губернатора, то по сравнению с прошлым годом он не претерпел изменений. Виктор Кресс, по-прежнему, владеет третью квартиры, двумя двухэтажными нежилыми зданиями, гаражом и земельным участком площадью около 1500 квадратных метров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики