Россия
20:34, 12 мая 2011

Бывшему прокурору Ногинска предъявили обвинение по "игорному делу"

Владимир Глебов. Кадр телеканала "Россия 1"

Обвинение в получении взятки предъявлено бывшему прокурору подмосковного Ногинска Владимиру Глебову. Следователи считают, что он получал деньги за покровительство незаконному игорному бизнесу от его предполагаемого организатора Ивана Назарова, сообщает РИА Новости.

Глебов был в числе четверых прокуроров, уволенных из надзорного органа в ходе так называемого "игрового скандала". Остальными фигурантами дела являются бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, бывший начальник одного из управлений Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун.

Глебов арестован решением суда 6 мая, также как и Урумов, которому предъявили обвинение в получении взятки 11 мая. Игнатенко и Каплун скрылись от следственных органов и объявлены в федеральный розыск.

По версии следствия, сумма взяток, полученных четырьмя прокурорами, превысила 15 миллионов рублей. При аресте Глебова адвокат Магомед Аминтазаев утверждал, что его клиент "живет в хрущевке, как простой советский человек". По словам защитника, бывший прокурор не признал вину в получении взятки и отказался от сотрудничества со следствием, передает агентство "Интерфакс".

Назаров и двое его предполагаемых сообщников находятся под стражей с февраля 2011 года. Их действия квалифицируются как мошенничество. Сообщалось, что Назаров выразил готовность пойти на сделку с правосудием и назвал следователям имена еще десяти сотрудников прокуратуры, которые оказывали ему покровительство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики