Лента добра
Бывший СССР

В СИЗО остались двое задержанных по делу о минском теракте

В СИЗО находятся только двое задержанных по делу о теракте в Минске, сообщает РИА Новости. Остальные трое задержанных отпущены, заявил генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич. Он не уточнил, идет ли речь о подписке о невыезде, или все трое более не фигурируют в деле.

Обоим задержанным, чьи имена до сих пор официально не раскрываются (в СМИ проходила информация, что это Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев), предъявлены обвинения по части 3 статьи 289 УК Белоруссии (терроризм).

По делу о теракте на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года, жертвами которого стали 14 человек, были оперативно задержаны несколько подозреваемых. Кроме главного подозреваемого в исполнении теракта (в чем он сразу же признался) в СИЗО оказались его напарник, девушка, отец и старший брат, а также, на короткий срок, другие лица.

О том, что отец и старший брат подозреваемого уже находятся на свободе, СМИ сообщали в начале мая.

По словам Василевича, только в ближайшие месяц-два станет ясно, когда дело поступит в суд. Генпрокурор объяснил это тем, что по делу назначено огромное количество экспертиз, которые нужно довести до конца.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики