Наука и техника
18:15, 11 мая 2011

Министерство обороны Австралии вернет в госбюджет миллиарды долларов

Фото с сайта defence.gov.au

Министерство обороны Австралии намерено в ближайшие пять лет вернуть в государственный бюджет страны 4,3 миллиарда долларов (4,6 миллиарда долларов США), сообщает Defense Aerospace. Возврат средств будет осуществлен за счет экономии средств военного бюджета, которая в 2010-2011 финансовом году (1 июля 2010-го - 30 июня 2011 года) составит 1,6 миллиарда долларов.

Экономии планируется достичь за счет пересмотра ряда оборонных программ и заключенных контрактов, ограничения участия Австралии в международных военных операциях, а также корректировки некоторых операционных расходов. На каких именно программах военное ведомство намерено сэкономить, не уточняется. В финансовый период с 2012-го по 2015 год министерство обороны Австралии намерено снизить траты на 2,7 миллиарда долларов.

Правительство Австралии ранее проводило политику ежегодного увеличения военных расходов в среднем на три процента. При этом министерство обороны страны в 2009 году объявило о начале программы сокращения трат, которая подразумевает снижение расходов на 20,6 миллиарда долларов к 2019 году. Часть вырученных от экономии средств планировалось потратить на покупку дополнительных вооружений и военной техники.

В частности, в конце апреля 2011 года министерство обороны Австралии заключило с Boeing контракт на поставку дополнительного военно-транспортного самолета C-17 Globemaster III. Сумма сделки оценивается в 300 миллионов австралийских долларов и включает в себя и поставку наземного оборудования для обслуживания C-17. Еще 150 миллионов сэкономленных долларов планируется потратить на покупку списанного британского десантного корабля класса "Бэй".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики