Лента добра
Россия

Госдума одобрила закон о повышении зарплат полицейских

Государственная Дума в среду, 11 мая, приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для сотрудников органов внутренних дел, сообщает "Интерфакс". Гарантии начнут действовать с января 2012 года.

В соответствии с законопроектом, количество видов дополнительных выплат снизится с 40 до 8-10. Примерно половину денежного довольствия будет составлять оклад денежного содержания. Предполагается, что с учетом дополнительных выплат денежное довольствие лейтенанта полиции будет составлять 45 тысяч рублей в месяц (33 тысячи рублей без учета выплат).

В случае увольнения сотрудники полиции будут получать единовременно до пяти окладов денежного содержания, при повреждении здоровья - до двух миллионов рублей. В случае гибели сотрудника полиции его родным выплатят до трех миллионов рублей.

Приводится также средний размер пенсий сотрудников МВД в 2012 году. Пенсия за выслугу лет вырастет с 7700 рублей до 17722 рублей, пенсия по инвалидности - с 8390 рублей до 18720 рублей, а пенсия по случаю потери кормильца - с 3750 рублей до 8736 рублей.

Реформа МВД, которая должна завершиться к 2012 году, предусматривает повышение зарплат сотрудников правоохранительных органов. При этом количество сотрудников полиции, в которую преобразуют милицию, сократится на 170 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики