Россия

Силовики уничтожили убийцу муфтия Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов уничтожили несколько боевиков, которые засели в одном из домов Нальчика, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что среди бандитов был Астимир Мамишев, которого подозревали в причастности к убийству муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

Сколько именно боевиков убито, источник РИА Новости сказать затруднился. По данным "Интерфакса", в доме, блокированном силовиками, находилось четверо или пятеро бандитов, в том числе одна женщина. Одного из уничтоженных боевиков зовут Руслан Федянович.

Спецоперация, которая началась около пяти утра 10 мая, по словам собеседника агентства, была завершена около 09:00. Сообщалось, что боевики пытались прорвать оцепление, но их остановил спецназ. По сведениям РИА Новости, в квартире, где находились боевики, сейчас тушат пожар, возникший из-за подрыва нескольких самодельных бомб. После того, как возгорание будет ликвидировано, силовики назовут точное количество убитых.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уничтожено не менее трех человек. Женщина - хозяйка квартиры - выбросилась из окна. По некоторым данным, на ней был пояс шахида.

Анаса Пшихачева застрелили около собственного дома 15 декабря 2010 года. В розыск по подозрению в совершении этого преступления были объявлены два человека: Астимир Мамишев, 1988 года рождения, и Азпарух Шамаев, 1990 года рождения.

Как отмечает РИА Новости, Анас Пшихачев был одним из самых авторитетных религиозных деятелей Северного Кавказа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики