Лента добра
Россия

Грызлов позвал на праймериз "Единой России" 150 беспартийных

"Единая Россия" внесет изменения в регламент проведения внутрипартийных праймериз, чтобы в них смогли участвовать люди, не состоящие в партии. Как сообщается на сайте "ЕР", об этом заявил Борис Грызлов.

По его словам, выдвинуть свои кандидатуры на выборах в Госдуму от "Единой России" смогут до 150 человек, не являющихся членами этой партии, что составляет 25 процентов от общего числа кандидатов. Грызлов уточнил, что потолок в 25 процентов установлен действующим законодательством.

Стоит отметить, что в действующем законодательстве говорится о 50 процентах беспартийных, которых партии могут включать в свои списки.

Свои заявления Грызлов сделал во время встречи Владимира Путина с представителями общественных организаций. На этой встрече премьер объявил о создании координационного совета Общероссийского народного фронта.

С идеей о создании этой организации Путин выступил 6 мая. По задумке премьера, Общероссийский народный фронт должен объединить беспартийных граждан РФ, которые поддерживают "Единую Россию" и хотели бы выдвинуться в Госдуму по спискам этой партии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики