Россия

В Астрахани при задержании банды убит подозреваемый

Астраханские подразделения ФСБ и МВД РФ провели совместную операцию, в ходе которой были задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемой в подготовке нападений на милиционеров. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, один из подозреваемых оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и был застрелен. Трое его предполагаемых сообщников задержаны.

Уточняется, что погибший пытался взорвать самодельную бомбу.

Задержания проводились вечером в субботу, 7 мая, в разных частях Астрахани.

Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать жителей нескольких домов, рядом с которыми стоял автомобиль, принадлежащий подозреваемым. Эти меры были предприняты из-за оперативной информации, согласно которой машина могла быть заминирована. Эти данные, однако, не подтвердились.

При обысках в квартирах подозреваемых обнаружены оружие и боеприпасы, а также "религиозная литература радикального толка".

В то же время, "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Астрахани, что сотрудники правоохранительных органов настигли всех подозреваемых в одном месте. Те пытались убежать, после чего по ним открыли огонь, убив одного человека. Отмечается, что на поясе у погибшего была граната.

Кроме того, по данным "Интерфакса", в группе было в общей сложности три человека: один умер, второго задержали, третий сумел скрыться.

Источник агентства рассказал, что правоохранительные органы вышли на банду в ходе расследования серии нападений на милиционеров, совершенной в Астрахани летом 2010 года.

Собеседник "Интерфакса", однако, подчеркнул, что пока у следствия нет неоспоримых доказательств причастности обезвреженной 7 мая банды к этим преступлениям.

В июле-августе 2010 года в Астрахани была совершена серия нападений на милицейские патрули, в результате которых два сотрудника правоохранительных органов погибли, шестеро получили ранения.

В октябре 2010 года сообщалось о задержании трех подозреваемых в причастности к этим преступлениям. Еще один был убит при задержании.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики