Россия
17:38, 6 мая 2011

Арестован первый из подследственных подмосковных прокуроров

Иван Назаров. Кадр Первого канала

Решением суда взят под стражу Дмитрий Урумов, возглавлявший управление подмосковной прокуратуры по надзору за следственными органами региона. Его подозревают в получении взятки от предполагаемого организатора подпольных казино Ивана Назарова, сообщает РИА Новости.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Урумова, но просила избрать в качестве меры пресечения для него домашний арест. Сам подозреваемый просил отпустить его под залог в три миллиона рублей, уточняет РАПСИ.

Уголовное дело в отношении бывших подмосковных прокуроров было возбуждено 4 мая Следственным комитетом со второй попытки. В первом случае надзорные органы отменили постановление о начале уголовного преследования прокуроров как незаконное.

Помимо Урумова в получении взятки от Назарова подозреваются бывший первый заместитель областного прокурора Александр Игнатенко, бывший прокурор Клина Эдуард Каплун и бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов. Все они были уволены из прокуратуры по результатам служебной проверки за нарушение присяги. Прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности с понижением за упущения в кадровой работе.

Игнатенко и Каплун были объявлены 5 мая в федеральный розыск. В настоящее время суд рассматривает ходатайство следствия об аресте Глебова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики