Лента добра
Спорт

Моуринью дисквалифицируют на семь матчей

Главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью будет дисквалифицирован на семь матчей еврокубков за свои высказывания после первого полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной" (0:2). Об этом пишет испанское издание Marca. Официально информация о санкциях по отношению к Моуринью пока не подтверждена.

В ходе матча Моуринью был удален за споры с арбитром. Недовольство тренера вызвала красная карточка, показанная на 62-й минуте игроку "Реала" Пепе.

После игры с "Барселоной" Моуринью раскритиковал УЕФА. По словам тренера, руководство европейского футбола помогает каталонской команде и не дает шансов ее соперникам. Моуринью предположил, что это может быть связано с тем, что "Барселона" сотрудничает с ЮНИСЕФ.

Из-за удаления в первом матче Моуринью не смог руководить командой в ответной встрече. Наставник "Реала" имел право посмотреть игру с трибун, но вообще не приехал на стадион. Вместо Моуринью командой руководил его помощник Айтор Каранка. Игра завершилась вничью (1:1), и в финал турнира вышла "Барселона".

Marca сообщает, что в случае, если на Моуринью наложат длительную дисквалификацию, тренер и руководство "Реала" планируют обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики