Лента добра
Экономика

"Авианова" отказалась от части чартеров после проверки Росавиации

Компания "Авианова", специализирующаяся на дешевых перевозках внутри России, приняла решение отказаться от части чартерных рейсов по ряду направлений. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росавиации. Соответствующее письмо было отправлено авиакомпанией в Росавиацию в середине апреля.

Такое решение было принято после проведения внеплановой проверки "Авиановы", касающейся отмены и задержек 1398 рейсов перевозчика летом 2010 года и зимой 2010-2011 годов. В частности, комиссия Росавиации установила, что с 30 марта 2010-го по 28 марта 2011 года "Авианова" задержала более тысячи рейсов на два часа и более, в том числе 214 рейсов - на восемь часов и дольше.

Росавиация намерена провести повторную проверку работы перевозчика через два месяца. В "Авианове" не уточнили, по каким именно направлениям компания скорректировала свое расписание на лето 2011 года.

В начале марта сообщалось, что на лето 2011 года "Авианова" получила разрешение Росавиации на три регулярных международных маршрута и на пять чартерных туристических направлений (Дубровник, Пулу и Задар в Хорватии, Тиват в Черногории и Ханью в Греции). В компании подчеркивали, что в случае открытия чартерных рейсов их доля в общем объеме перевозок составит не более 0,5 процентов.

Владельцами "Авиановы" является инвесткомпания A1, входящая в "Альфа-групп", и американский фонд Indigo Partners. Свой первый полет "Авианова" совершила в августе 2009 года, а в прошлом году услугами перевозчика воспользовались 1,33 миллиона пассажиров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики