Лента добра
Бывший СССР

Президент Приднестровья помиловал осужденного за шпионаж журналиста

Президент Приднестровья Игорь Смирнов помиловал осужденного в 2010 году за государственную измену журналиста Эрнеста Варданяна, сообщает "Новый регион". О своем решении Смирнов заявил на официальном приеме для журналистов государственных СМИ в Тирасполе.

Президент непризнанной республики удовлетворил прошение Варданяна о помиловании.

Варданяна задержали в апреле 2010 года и обвинили в государственной измене. Однако журналист в своем блоге заявил, что его принуждают давать показания против критикующих власти людей. Тогда же он отверг обвинения в шпионаже и призвал не верить заявлениям, которые его могут заставить сделать позднее.

В середине мая министерство госбезопасности Приднестровья, действительно, опубликовало видеозапись, на которой Варданян признался в государственной измене. Якобы он поставлял молдавским спецслужбам сведения о внутренней политике Приднестровья.

В декабре 2010 года Верховный суд Приднестровья приговорил Варданяна к 15 годам тюрьмы. Редакция "Нового региона", на которую работал журналист, заявила, что признание Варданяна было сделано под давлением.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики