Лента добра
Наука и техника

Греция заказала у США запчасти для истребителей F-16

Министерство обороны Греции заказало у США запчасти для истребителей F-16 Fighting Falcon на общую сумму в сто миллионов долларов, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уже направило соответствующее уведомление в Конгресс, который должен будет одобрить сделку.

В рамках заказа министерство обороны Греции намерено приобрести запчасти для двигателей F-100-PW-229, используемых на F-16. В частности, речь идет о различных элементах турбины, компрессора и сопла. В дополнение к запчастям, Греция также заказала оборудование для обслуживания двигателей и техническую документацию. Вероятнее всего сделка будет одобрена Конгрессом, поскольку Греция является членом НАТО с 1952 года.

В настоящее время на вооружении ВВС Греции стоят 109 истребителей F-16C/D. По данным Flightglobal MiliCAS, эта страна должна получить еще восемь истребителей американского производства. Первые такие истребители Греция получила в 1989-1990 годах. В настоящее время поставка самолетов осуществляется по контракту, заключенному в декабре 2005 года, когда министерство обороны Греции приобрело 30 истребителей F-16 Block 52+.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики