Бывший СССР

Звезду эстонского Playboy посадили за растрату

В Эстонии вынесен приговор Анне-Марии Галоян - бывшей главе некоммерческой организации "Эстонское европейское движение". Как сообщает DzD, суд признал ее виновной в растрате и приговорил к небольшому тюремному сроку.

Анна-Мария Галоян, по информации "Интерфакса", является по образованию политологом. В прошлом она входила в правящую Партию реформ. Галоян известна как героиня светской хроники. В 2010 году она снялась для эстонской версии журнала Playboy.

Согласно обвинению, в 2007 году, работая в "Эстонском европейском движении", Галоян использовала деньги организации для личных нужд: тратила их на дорогую одежду и обувь, ювелирные изделия, оплату сеансов в салонах красоты. Кроме того, как утверждает прокуратура, обвиняемая злоупотребляла подарочными картами НКО.

В общей сложности, по данным обвинения, было растрачено около 48 тысяч евро, сообщает DELFI.

Сама Галоян отвергала обвинения, заявляя, что в ходе судебного разбирательства были нарушены ее права. Она также отметила, что судья, занимавшаяся ее делом, несколько лет назад была задержана за нарушение общественного порядка в пьяном виде. Галоян выразила сомнение, что человек с такой репутацией может заниматься судопроизводством.

По решению суда, Анна-Мария Галоян приговорена к одному году и десяти месяцам заключения. Из этого срока реально ей придется отсидеть лишь пять месяцев (остальная часть срока - условная). Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к обвиняемой, обязывающий ее компенсировать упомянутые 48 тысяч евро.

Галоян, со своей стороны, заявила, что будет обжаловать приговор.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики