Лента добра
Россия

Директора "Омсктрактора" посадили за хищение 137 миллионов рублей

К семи годам лишения свободы приговорен 44-летний бывший директор ООО "Омсктрактор" Сергей Саликов. Суд признал его виновным в хищении 137 миллионов рублей путем мошенничества, растраты и присвоения, сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Саликов осуществлял преступную деятельность с 2005 по 2009 годы. Он создал несколько фирм, которые либо имели названия, созвучные с "Омсктрактором", либо, как утверждал обвиняемый, входили в эту компанию.

Саликов от имени созданных им организаций заключал договоры на поставку тракторов, однако продукцию контрагентам не отгружал, а полученные в качестве предоплаты средства присваивал. Всего от его действий пострадали 33 покупателя. Среди них, по данным омского издания "Коммерческие вести", ООО "Саратовагроснаб", ЗАО "Назаровское", ЗАО "Ульяновский", ООО Фирма "ДИАС-Сибирь", ООО Холдинг "Русское поле" и ООО "Баштехника".

Подсудимый вину не признал. Тем не менее, по решению суда ему придется возместить весь причиненный ущерб. Саликов был взят под стражу в зале суда.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики