Мир

Участник беспорядков в Бахрейне осужден на 7 лет

Военный суд Бахрейна приговорил Абдуллу Мохаммеда Хабиба к семи годам тюремного заключения за покушение на убийство сотрудников полиции во время массовых беспорядков. Об этом сообщает Bahrain News Agency.

Помимо покушения, Хабиб был признан виновным в нанесении ущерба государственной собственности. В сообщении агентства отмечается, что процесс был открытым и прошел в присутствии представителей СМИ и правозащитных организаций. В соответствии с законодательством Бахрейна, у защиты есть 15 дней на подачу апелляции.

Agence France-Presse между тем напоминает, что на прошлой неделе четыре человека из числа участвовавших в народных волнениях шиитов были приговорены к смертной казни за убийство двух полицейских. Еще трое получили пожизненные сроки. Всего в военные суды были переданы дела 405 участников беспорядков, находящихся под стражей. Еще 312 задержанных ранее человек отпущены.

Массовые волнения в Бахрейне начались в середине февраля. Демонстранты, являющиеся, в основном, шиитами, выражали недовольство тем, что королевством правит суннитская династия, и требовали демократических реформ.

В середине марта король Бахрейна ввел в стране чрезвычайное положение и позвал на помощь в борьбе с демонстрантами войска и полицию из Саудовской Аравии и ОАЭ. Эти меры вкупе с арестами нескольких лидеров оппозиции позволили прекратить массовые беспорядки. В то же время демонстранты продолжили проводить мирные акции протеста.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики