Мир

В США родным убитого медведем ребенка выплатят 2 миллиона долларов

Родители 11-летнего Сэмюэля Ивза, убитого медведем в штате Юта в 2007 году, получат компенсацию в размере 1,95 миллиона долларов. Об этом сообщает местное издание Salt Lake Tribune.

Федеральный судья Дэйл Кимбалл постановил, что лесная служба США несет ответственность за то, что ее представители не предупредили семью Ивз о нахождении на свободе опасного животного.

По словам бабушки погибшего ребенка, семья рада тому, что суд встал на их сторону. Также она отметила, что деньги не могут вернуть близкого человека и что родители мальчика подали иск с целью не допустить подобных происшествий впредь.

На решение суда может быть подана апелляция. По словам официальных лиц, окончательное решение о ее подаче будет принято после консультаций с министерством юстиции.

Инцидент произошел в ночь на 17 июня 2007 года. Семья Ивз собиралась провести ночь в палаточном лагере Тимпуники, однако у них не нашлось денег на оплату спальных мест, и они решили разбить палатку вне лагеря. Ночью на палатку напал медведь, в результате чего 11-летний Сэмюэль Ивз погиб.

Родители мальчика не были предупреждены об угрозе нападения медведя. Представитель лесной службы, общавшийся в день трагедии с семьей Ивз, заявил на суде, что предупредил бы их об опасности, если бы сам был о ней осведомлен.

Ранее в тот же день медведя видел один из туристов, который позвонил в дорожный патруль и в лесную службу. Дорожный патруль, в свою очередь, сообщил о медведе в отдел природных ресурсов, где начали поиск животного. В то же время, сотрудник лесной службы, говоривший с туристом, не предпринял никаких действий.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики