Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ТНК-ВР продала штаб-квартиру на Арбате

Компания ТНК-ВР продала структурам группы "Промсвязьнедвижимость" братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых офисный комплекс "Альфа Арбат Центр", в котором располагается штаб-квартира нефтяников. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
По мнению экспертов, стоимость здания составляет около 230 миллионов долларов. Как отмечает издание, новый владелец уже договорился о сдаче всего бизнес-центра в аренду Россельхозбанку. По оценкам аналитиков, ставка аренды составит 1000-1200 долларов за квадратный метр.
"Альфа-Арбат-Центр" общей площадью 47,2 тысячи квадратных метров (арендная площадь - 28 тысяч "квадратов") расположен в центре столицы по адресу: Арбат, дом 1. Построенное в 2003 году восьмиэтажное здание ТНК-BP купила у "Альфа-групп". Тогда объект оценивался в 80 миллионов долларов.
Решение о продаже своего головного офиса ТНК-BP приняла еще в 2009 году. Нефтяники планировали продать объект за 244 миллиона долларов или сдать в аренду не менее 30 процентов площадей по ставке 750 долларов за квадратный метр в год. Летом прошлого года сообщалось, что здание на Арбате приобретет компания "Транснефть". Однако в феврале 2011 года потенциальный покупатель отказался от сделки, поскольку счел площадь бизнес-центра недостаточной для размещения всех сотрудников компании.
Сама же ТНК-ВР в июне 2010 года подписала с компанией "ДС Девелопмент" договор аренды 37,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре Nordstar Tower на Беговой улице. Переехать в новый офис компания должна во втором квартале 2011 года. В декабре прошлого года сообщалось, что "Промсвязьнедвижимость" ведет переговоры о покупке офисной высотки на Беговой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше