Культура
00:38, 5 мая 2011

Лизе Холоденко предложили снять экранизацию детской книжки

Фрагмент обложки книги "Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day"

Компания 20th Century Fox предложила Лизе Холоденко стать режиссером экранизации детской книги "Александр и ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день" ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day") американской писательницы Джудит Виорст, сообщается на сайте Collider.

Книга была впервые опубликована в 1972 году. В ней рассказывается об одном дне из жизни мальчика по имени Александр. Ребенка на протяжении всей книги преследуют различные неприятности: например, он падает, получает замечания от учителей и прикусывает язык. Кроме того, дантист обнаруживает в зубе Александра дыру, а родители подсовывают мальчику невкусную еду. Ближе к концу книги ребенок решает, что стоит переехать в Австралию, однако мама уверяет его, что и там у людей время от времени случаются неудачные дни.

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Холоденко является драма "Детки в порядке" ("The Kids Are All Right"). Речь в фильме идет о семье, состоящей из двух лесбиянок (их играют Джулианна Мур и Аннетт Бенинг) и двух их детей от одного и того же мужчины. Картина собрала четыре номинации на "Оскар" (в том числе и основную - "Лучший фильм"), однако в результате не получила ни одной награды Американской киноакадемии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики