Россия

В Москве запретили "Конопляный марш"

Московские власти отказались согласовать шествие за легализацию курения марихуаны в России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организатора акции Сергея Константинова.

По его словам, отказ объяснили тем, что во время шествия возможна пропаганда употребления наркотиков. Константинов отметил, что отказ в согласовании "Конопляного марша" будет обжалован в суде.

Если акция, тем не менее, не будет согласована, то вместо шествия 7 мая около фонтана "Дружба народов" на ВВЦ пройдет встреча сторонников легализации марихуаны. "Там не будет никаких лозунгов и транспарантов, мы встретимся, пообщаемся, будет музыка играть", - рассказал Константинов. Он призвал потенциальных участников мероприятия приносить с собой спортивный инвентарь.

Аналогичные акции проводились и ранее, однако, как и в этом году, не согласовывались столичными властями. В результате многих участников мероприятий задерживали.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступала против легализации легких наркотиков. "Мы все жестко стоим на позиции того, что это совершенно аморальная норма, если мы легализуем наркотики", - заявлял глава ведомства Виктор Иванов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики