Культура
23:55, 3 мая 2011

Мюзикл создателей "Южного парка" номинирован на 14 премий "Тони"

Эпизод из мюзикла "Книга мормона". Кадр из демонстрационного ролика на сайте мюзикла

Мюзикл "Книга мормона" от создателей мультсериала "Южный парк" Трея Паркера и Мэтта Стоуна номинирован на театральную премию "Тони" в 14 категориях, сообщает BroadwayWorld. Мюзикл лидирует по числу номинаций и представлен во всех основных категориях, в том числе "Лучший мюзикл", "Лучшее либретто" и "Лучшая музыка".

Паркер и Стоун поставили "Книгу мормона" весной 2011 года; мюзикл рассказывает историю двух мормонов-миссионеров, которые отправляются проповедовать в Уганду. Помимо Паркера и Стоуна, над мюзиклом работал композитор Роберт Лопес, у которого уже есть одна премия "Тони" - за мюзикл "Avenue Q".

Как отмечает Reuters, количество номинаций "Книги мормона" позволяет ей претендовать на абсолютный рекорд в истории премии "Тони", поставленный в 2001 году мюзиклом "Продюсеры", который выиграл в 12 номинациях. Помимо "Книги мормона", основными претендентами на "Тони" являются мюзиклы "Мальчишки из Скоттсборо" (12 номинаций), "Сойдет как есть" (9 номинаций) и "Как добиться успеха в бизнесе без особых усилий" (8 номинаций).,

Театральная премия "Тони", учрежденная в 1947 году, является самой престижной премией подобного рода в США, своеобразным театральным "Оскаром". Лауреаты "Тони" будут объявлены 12 июня в Нью-Йорке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики