Экономика
19:18, 3 мая 2011

PwC выплатит штраф за некачественный аудит

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers выплатит 25,5 миллиона долларов по иску индийских инвесторов Satyam Computer Services. Как пишет The Wall Street Journal, компания не смогла выявить финансовые нарушения при проведении аудита.

PwC выплатит 7,5 миллиона долларов американским регуляторам и 18 миллионов пострадавшим владельцам компании. Ранее сама Satyam согласилась выплатить держателям акций 125 миллионов долларов, а в апреле - 10 миллионов долларов штрафа Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В 2009 году владелец и основатель Satyam Рамалинг Раджу (Ramalinga Raju) объявил, что его компания за пять лет завысила балансовые показатели на миллиард долларов. После процедуры банкротства Satyam, проведенной под государственным контролем в 2009 году, активы компании перешли индийскому производителю программного обеспечения Tech Mahindra.

Компания PwC является одной из крупнейших компаний, предоставляющих профессиональные услуги консалтинга и аудита в мире. PwC входит в "большую четвертку" аудиторских компаний вместе с Deloitte Touche Tohmatsu, KPMG и Ernst & Young.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики