Бывший СССР

Из ташкентского метро убрали металлодетекторы

Из ташкентского метро убраны рамочные металлодетекторы, установленные там после недавнего теракта в Минске. Об этом сообщает Uznews.

Металлодетекторы перед входами на некоторые станции ташкентского метро появились в середине апреля — спустя несколько дней после взрыва в минском метрополитене (в самом Минске такие меры безопасности были приняты уже на следующий день после теракта).

В Ташкенте стационарные металлодетекторы были установлены перед входами на узловые станции. Ссылаясь на представителей ГУП "Тошкент Метрополитени", издание сообщало, что в ближайшее время такими устройствами планируется оснастить и остальные станции.

Теперь, объясняя причину исчезновения рамочных металлодетекторов, сотрудники метрополитена сослались на то, что "многие пассажиры пугались громких и резких звуков", издаваемых этими устройствами.

По словам источника, в дальнейшем в метро планируется установить "незаметную систему безопасности". Пока что там работают милиционеры с портативными металлодетекторами, которые осматривают пассажиров с большими сумками.

На станциях и в вагонах также появились плакаты, призывающие граждан к бдительности. Плакаты снабжены надписями типа "Уважаемые пассажиры! Обеспечение безопасности в метрополитене – наш долг!" и "Бдительность – требование времени!".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики