Лента добра
Бывший СССР

Армянские силовики сорвали международную воровскую сходку

Правоохранительным органам Армении удалось помешать проведению сходки криминальных авторитетов, которая была проанонсирована в СМИ в конце апреля. Об этом сообщает Armenia Today со ссылкой на газету "Айкакан жаманак" ("Армянское время").

По информации источника, силовики решили арестовать участников сходки по обвинению в хранении оружия или наркотиков. "Авторитеты", как следует из сообщения, узнали о планах властей и решили отложить встречу.

По мнению газеты, решение не допустить воровской сходки имеет и политическую подоплеку. На фоне протестной кампании, которую проводят армянские оппозиционеры, власти, согласно этой версии, опасались, что встреча "воров в законе" в Армении может стать лишним поводом для критических выступлений оппозиции.

О том, что в Армении в ближайшее время намерены собраться "воры в законе", сообщила в конце апреля газета "Аравот" ("Утро"). По информации газеты "Новое время", на сходку планировали приехать криминальные авторитеты из ряда постсоветских государств.

Основным вопросом "повестки дня", как ожидалось, должна была стать "коронация" претендента на звание "вора в законе". Статус планировалось присвоить некоему Алику Бандуряну, который был приближенным к недавно умершему Армену Арутюняну. Последний был "смотрящим" по Северному Кавказу от известного криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна).

По неофициальной информации, Дед Хасан одобрил кандидатуру Бандуряна и даже планировал лично приехать на "коронацию" в Армению. Правда, в армянской полиции, как сообщало News.am, заявили, что сведениями о возможном приезде Деда Хасана не располагают.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики