Россия

Кремль обрадовался уничтожению бин Ладена

Кремль приветствовал уничтожение лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена и успехи США в борьбе с международным терроризмом.

"Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое 'Аль-Каеда'," - цитирует РИА Новости слова пресс-службы президента РФ. В Кремле также выразили уверенность, что "возмездие неизбежно настигнет террористов", а также подчеркнули необходимость совместной работы в борьбе с мировым терроризмом.

Россия - не единственная страна, которая приветствовала победу американцев. Так, британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что уничтожение бин Ладена принесет "огромное облегчение" всему мировому сообществу, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал произошедшее "победой правосудия, свободы и общих ценностей демократических стран". Поддержали США также Франция и Италия.

Об уничтожении Осамы бин Ладена 1 мая в своем воскресном обращении объявил президент США Барак Обама. В связи с ликвидацией бин Ладена в США прошли стихийные демонстрации.

"Террорист номер один" был уничтожен в ходе операции американских спецслужб в городе Абботтабад в Пакистане. По некоторым данным, бин Ладен был ликвидирован вместе с одним из своих старших сыновей (всего у него 19 детей).

В связи с ликвидацией бин Ладена госдепартамент США опубликовал предупреждение американским гражданам за рубежом. В нем, в частности, говорится, что гражданам США следует по возможности оставаться на территории отелей, избегать скопления людей и следить за местными новостями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики