Россия
20:14, 1 мая 2011

В Москве прошла "монстрация"

"Монстрация" в Москве. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

В центре Москвы состоялась "монстрация". Ее участники прошли от станции метро "Трубная" до Чистых прудов.

Среди лозунгов акции - "Лучше бы работать шли", "Газ, нефть, май", "Нам нужна Другая Погода", "Чай - не кофе". У памятника Александру Грибоедову собравшиеся стали выкрикивать "Горе от ума".

По оценкам корреспондента "Ленты.Ру", в "монстрации" приняли участие около 200 человек. Акция прошла без каких-либо инцидентов.

Аналогичные шествия состоялись в целом ряде городов России. В Новосибирске, по словам организатора "монстрации", художника Артема Лоскутова, в шествии приняли участие от трех до четырех тысяч человек. Правоохранительные органы оценили число собравшихся примерно в 2,5 тысячи человек. Акция прошла под лозунгами "Я не буду говорить без своего авокадо", "Идите все в светлое завтра", "Стивена Кинга - в президенты!"

В Красноярске, как сообщает агентство "Интерфакс", около 30 "монстрантов" попытались примкнуть к первомайской колонне федерации профсоюзов. Самостоятельную "монстрацию" власти города согласовать отказались. По словам одного из организаторов акции, сотрудники правоохранительных органов пытались помешать "монстрантам" присоединиться к колонне. Были задержаны два человека, после разбирательства их отпустили из милиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики