Россия

Пострадавшего в Марокко сына депутата прооперировали в Москве

Пострадавшего в результате теракта в Марокко гражданина РФ Романа Селезнева прооперировали в Москве, куда он был доставлен утром в субботу, 30 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального медико-биологического агентства.

По словам руководителя пресс-службы Светланы Марченко, Селезнев остается в стабильно тяжелом состоянии. Он хорошо перенес операцию, врачам удалось сохранить ему руку. Романа Селезнева доставили в Москву из Марокко в пять утра и поместили в ФМБЦ имени Буназяна. Марокканские врачи считали его состояние нетранспортабельным, однако российские специалисты решили перевезти Селезнева в Москву.

Взрыв, в результате которого пострадал сын депутата Госдумы Валерия Селезнева, произошел в четверг, 28 апреля, в кафе в Марракеше. 14 человек, в том числе 11 иностранцев, погибли, 20 человек получили ранения. Среди пострадавших оказалась также жена Романа Селезнева, она находится в состоянии средней тяжести.

Взрывное устройство, сработавшее в кафе, было приведено в действие дистанционно. Власти Марокко подозревают, что за взрывом стоит организация "Аль-Каеда в исламском Магрибе".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики