Лента добра
Культура

На аукцион выставлен самый маленький автопортрет Фриды Кало

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги латиноамериканским искусством самый маленький автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало, сообщает Reuters. Размер картины составляет всего 5 на 3,8 сантиметра.

По словам представительницы аукционного дома Кармен Мелиан, этот портрет замечателен во многих отношениях и является одним из самых сексуальных автопортретов художницы. "В отличие от большинства автопортретов на этом художница смотрит не прямо, а немного в сторону. На некоторых картинах такой взгляд Кало ничего не выражает, но на этой он кажется кокетливым", - заявил Мелиан.

Автопортрет был написан художницей специально для ее любовника Жозе Бартоли, отношения с которым у Кало начались в середине 1940-х годов и продолжались до ее смерти. Он выставляется на торги не впервые: в 2000 году этот автопортрет был продан за 225 тысяч долларов. По мнению экспертов, на этот раз за картину могут заплатить до 1,2 миллиона долларов.

Фрида Кало - самая известная мексиканская художница. Аукционный рекорд стоимости ее работ был установлен в 2005 году картиной "Корни" и составляет 5,61 миллиона долларов.

Торги, на котором будет продан автопортрет Кало, состоятся 25 мая в Нью-Йорке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики