Лента добра
Культура

Summit Entertainment выпустит экранизацию "Игры Эндера"

Компания Summit Entertainment приобрела права на экранизацию фантастического романа Орсона Скотта Карда "Игра Эндера" ("Ender's Game"), сообщается на сайте Deadline.

Основанный на этой книге фильм был задуман достаточно давно. В 2002 году компания Warner Bros. приобрела права на экранизацию. Кандидатом на режиссерское кресло являлся Вольфганг Петерсен ("Бесконечная история", "Враг мой", "Троя", "Идеальный шторм"). Фильм должен был выйти на экраны в 2008 году, но этого не случилось. Вместо этого в 2008 году было объявлено, что Петерсон в дальнейшем не будет работать над проектом.

В настоящее время режиссером "Игры Эндера" числится Гэвин Худ ("Люди Икс: Начало. Росомаха"). Он же работает над сценарием картины.

Роман "Игра Эндера" был впервые издан в 1985 году (предварительная версия публиковалась в одном из номеров журнала "Analog" за 1977 год). События книги разворачиваются в будущем. Речь идет о сражении землян с расой насекомообразных пришельцев. В качестве бойцов жители Земли используют детей, которые проходят подготовку в специальных учебных заведениях. Главным героем книги является один из таких курсантов - Эндрю "Эндер" Виггин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики