Культура

Спенсер Тьюник загонит голых добровольцев в Мертвое море

Американский фотограф Спенсер Тьюник, известный съемками сотен обнаженных людей в разных странах мира, выбрал место для нового проекта - Мертвое море в Израиле, сообщает Bloomberg. По признанию фотографа, он давно мечтал реализовать проект на Мертвом море.

В Израиле организацией проекта для Тьюника занимается Ави Фрухтер. По его словам, сначала он полагал, что фотографу не удастся найти достаточного количества добровольцев, готовых сняться обнаженными. Однако он убедился в обратном, когда местные студенты организовали интернет-кампанию и довольно быстро сумели привлечь к участию несколько тысяч человек.

Профинансировать этот проект Тьюник намерен с помощью пожертвований - он надеется собрать 60 тысяч долларов до 6 июня. Как заметил Фрухтер, получить финансирование от спонсоров или государственных организаций оказалось довольно тяжело "с учетом того, что это за искусство и в какой стране мы находимся".

Спенсер Тьюник начал заниматься съемками обнаженных людей около 20 лет назад. Он устраивал фотосессии в Лондоне, Нью-Йорке, Мехико, Барселоне, Амстердаме и многих других городах. Рекорд по количеству участников был поставлен в 2007 году в Мехико - тогда Тьюник снял 18 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики