Россия
14:51, 29 апреля 2011

Число уничтоженных в Ставропольском крае боевиков увеличилось до 10

Милиция у Баксанской ГЭС. Кадр телеканала "Россия 1", архив

В ходе спецоперации близ административной границы Ставропольского края и республики Кабардино-Балкария были уничтожены 10 боевиков, сообщает 29 апреля "Интерфакс". Ранее сообщалось о 5 ликвидированных бандитах.

Среди уничтоженных членов бандформирования две женщины. Пока предварительно опознаны двое боевиков - житель Нальчика Ратмир Шамеев, которого называют лидером одной из бандгрупп, а также Хамурзов, имя которого не уточняется. Хамурзов, по словам собеседника агентства, был одним из лидеров баксанской банды.

В связи с опознанием Хамурзова оперативники предполагают, что в число уничтоженных боевиков мог войти и Казбек Ташуев, подозреваемый в организации диверсии на Баксанской ГЭС, совершенной в июле 2010 года, и к убийствам сотрудников правоохранительных органов. Хамурзов, как считается, всегда сопровождал Ташуева.

Как сообщалось ранее, группу вооруженных людей обнаружили в одном из зданий в поселке Прогресс в ходе совместной операции сотрудников правоохранительных органов Ставрополья и Кабардино-Балкарии. В ответ на требование сложить оружие боевики открыли огонь по милиционерам. Завязалась перестрелка, продолжавшаяся несколько часов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики