Спорт

Тренера сборной Франции обвинили в дискриминации чернокожих игроков

Французское интернет-издание Mediapart обвинило руководство Федерации футбола Франции (FFF) и главного тренера сборной страны Лорана Блана в секретном сговоре о введении негласных дискриминационных квот на чернокожих игроков, а также футболистов арабского происхождения.

По данным издания, в конце 2010 года Блан и руководители FFF договорились, что игроки африканского и арабского происхождения должны составлять не более 30 процентов от общего числа юношей, занимающихся в футбольных школах.

Как отмечает Mediapart, в FFF сочли, что во французском футболе слишком мало игроков с белым цветом кожи, и решили исправить эту ситуацию. Распоряжения о введении квот якобы были отправлены в тренировочные центры и футбольные школы по всей стране.

Как сообщает AFP, пресс-секретарь сборной Франции Филипп Турнон заявил, что Блан опровергает информацию Mediapart. По словам Турнона, тренер никогда не согласился бы на такие меры.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Блана беспокоит ситуация с молодыми футболистами, имеющими двойное гражданство, которые несколько лет занимаются во французских тренировочных центрах, а потом выступают за сборные других стран.

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно призвала FFF разобраться с ситуацией, пишет французское издание L'Equipe. По словам Жуанно, чиновникам нужно быстро отреагировать на обвинения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики