Лента добра
Экономика

Владелец МТС займется химической промышленностью

Президент АФК "Система" Михаил Шамолин заявил о создании бизнеса, сопоставимого по доходности с МТС и "Башнефтью". Инвестиции, как пишет газета "Ведомости", будут направлены в химическую промышленность.

АФК "Система", сообщает издание, проявляет интерес к нескольким химическим предприятиям: "Тольяттиазот", "Сибурминудобрения" и россошанские "Минудобрения". Информации о том, что переговоры о покупке активов уже ведутся, нет.

На данный момент "Система" только управляет 17,5 процентным пакетом акций правительства Башкирии в компании "Полиэф", но АФК уже выражала желание приобрести долю в этом предприятии.

Два основных актива АФК "Система" - МТС и "Башнефть" - приносят 11,3 и 13,3 миллиарда долларов. В сумме на них приходится более 80 процентов выручки корпорации.

Для сравнения, выручка "Тольяттиазота" в 2010 году составила 19,7 миллиарда рублей. По другим компаниям есть данные только на 2009 год: выручка "Сибурминудобрений" - 19,5 миллиарда, "Минудобрений" - 15,4 миллиарда, "Полиэфа" - 8,2 миллиарда рублей.

Ранее в СМИ сообщалось, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков может перейти на работу в АФК "Система" в нефтехимический отдел по приглашению владельца компании Владимира Евтушенкова. Лужков опроверг эту информацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики