Наука и техника
18:30, 28 апреля 2011

Канада купит военных машин на пять миллиардов долларов

HEMTT-A4. Фото с сайта oshkoshdefense.com

Министерство обороны Канады намерено приобрести 1500 военных грузовиков различных типов, сообщает Aviation Week. Кроме того, военное ведомство запланировало покупку 108 машин для ведения ближнего боя, 500 патрульных бронемашин и 13 инженерных машин разграждения. На эти цели военное ведомство потратит пять миллиардов канадских долларов (5,26 миллиардов долларов США).

Грузовики будут куплены по итогам тендера. В нем принимают участие компании BAE Systems (с машиной FMTV), Daimler (Zetros), Oshkosh (MTVR, FMTV и HEMTT-A4), Navistar Defense (ATX8), Renault (Kerax 8x8) и консорциум Rheinmetall/MAN (HX77 8x8). Как ожидается, контракт по итогам тендера будет подписан весной 2012 года, а поставка грузовиков завершится уже в 2015 году. На покупку грузовиков из военного бюджета планируется выделить 2,8 миллиарда долларов.

На покупку остальных бронемашин будет потрачено 2,2 миллиарда долларов. Подробности относительно приобретения машин для ведения ближнего боя и инженерных машин пока неизвестны. Патрульные бронемашины также будут куплены по итогам тендера и заменят устаревшие MRAP RG-31 и LAV Coyote. В конкурсе принимают участие компании Nexter, BAE Systems, Textron, Thales, Force Protection и Oshkosh. В числе машин, представленных на конкурс - RG-31 Mk.5, RG35, Aligator 6x6, MAT-V, Cougar 4x4, Cougar 6x6 и Bushmaster.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики