Лента добра
Бывший СССР

Тимошенко сорвала следственные действия в Генпрокуратуре

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сорвала следственные действия по своему делу, сообщает "Украинская правда". Генпрокуратура Украины обвинила Тимошенко в том, что та 27 апреля не явилась на допрос в назначенное ей время (11:00). "Несмотря на получение повестки, к следователю Тимошенко появилась лишь после 17 часов. Сообщать причины своей неявки отказалась", - сообщает ГПУ.

Затем адвокат Тимошенко, не дождавшись завершения допроса, покинул помещение Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ и сорвал следственные действия. Сама Тимошенко сообщение Генпрокуратуры не прокомментировала, но 28 апреля в 10 утра явилась в ГПУ.

Там она передала следователю жалобу о незаконности возбуждения уголовного дела и требование его закрыть. Об этом ее пресс-секретарь Марина Сорока сообщила агентству УНИАН. Кроме того, Тимошенко, находящаяся под подпиской о невыезде, попросила дать ей разрешение на поездку в Сумскую область 5-6 мая для встречи с жителями области.

В апреле ГПУ обвинила Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. ГПУ оценила ущерб, нанесенный государству действиями экс-премьера, в 1,5 миллиарда гривен. Ранее было завершено следствие по другому уголовному делу, в рамках которого экс-премьера обвинили в в нецелевом расходовании 480 миллионов евро и превышении служебных полномочий при закупке автомобилей "скорой помощи".

Ранее Тимошенко обвиняли в том, что она умышленно затягивает ознакомление с первым уголовным делом, в связи с чем Рада даже приняла специальные поправки в УПК.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики