Медиа

У Быкова и Ефремова не нашлось времени на встречу с Путиным

Авторы передачи "Поэт и гражданин" писатель и журналист Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов не смогут поучаствовать во встрече премьер-министра России Владимира Путина с деятелями культуры, передает "Интерфакс". По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, у них "не нашлось времени".

"Конечно, обсуждать вопросы культуры лучше с участием вот таких представителей, как Быков, но, к сожалению, у него не нашлось времени - мы с пониманием относимся к его занятости", - заявил собеседник агентства. Что касается Ефремова, Песков также сослался на его занятость и заметил: "Было бы здорово послушать и его взгляды на то, как обстоят дела в культуре". "Я слышал, что Быков написал новые стихи, и, по всей видимости, они с Ефремовым будут записываться", - добавил он.

Всего на эту встречу, которая состоится 29 апреля в Пензе, приглашены около 17 человек, однако их имена не называются. Точно известно, впрочем, что на мероприятие не приглашен музыкант Юрий Шевчук, участник прошлой подобной встречи премьера с представителями культурной общественности, состоявшейся около года назад. "Шевчука не приглашали, все-таки он в меньшей степени театрал - не сомневаемся, что в каких-то будущих форматах мы еще неоднократно будем иметь возможность его видеть на мероприятиях с участием Путина", - заявил Песков.

Информация о том, что создатели "Поэта и гражданина" приглашены к Путину, появилась 28 апреля в "Независимой газете". И Быков, и Ефремов подтвердили, что получили приглашения, однако оба выразили сомнение, что смогут на встречу прийти.

В то же время в беседе с корреспондентом "Каспаров.Ru" Быков опроверг факт получения приглашения. "Я не в Москве, никакого приглашения не получал и не совсем понимаю, что тут комментировать, честное слово. 'Независимая газета' решила пошутить - ну, бог ей судья", - заявил писатель.

Проект "Поэт и гражданин", в котором Ефремов читает написанные Быковым злободневные сатирические стихи, появился на телеканале "Дождь" в феврале 2011 года. Всего в эфир вышло пять серий, шестую было решено не выпускать. Как пояснила гендиректор канала Наталья Синдеева, она была оскорбительной для президента России Дмитрия Медведева.

Вскоре после этого проект сменил владельца: права на интернет-трансляцию выпусков "Поэта и гражданина" купила медиагруппа "Живи!", также он выходит в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики