Лента добра
Экономика

"Газпром" отчитался о прибыли от продажи акций "Новатэка"

Прибыль концерна "Газпром" в результате продажи акций своего ближайшего конкурента - компании "Новатэк" - составила 77,375 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе газовой корпорации, в котором представлены результаты деятельности "Газпрома" в 2010 году по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности).

Текущая отчетность концерна свидетельствует, что прибыль "Газпрома" от сделки превысила ее сумму. В начале февраля 2011 года стало известно, что в прошлом году "Газпром" продал примерно половину своей доли в "Новатэке" (9,4 процента акций) Газпромбанку за 57 миллиардов рублей. Тогда же сообщалось, что сумма сделки на треть меньше рыночной стоимости указанного пакета на бирже.

В декабре 2010 года Газпромбанк, в свою очередь, перепродал купленный пакет акций "Новатэка" компании Hibridge Ventures Limited. Ее владельцами являются акционеры "Новатэка" Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон. Сумма сделки не раскрывалась, но, по данным российских СМИ, она составила около 82 миллиардов рублей.

В 2006 году "Газпром" купил 19,4 процента акций "Новатэка" за 2,338 миллиарда долларов.

Согласно отчетности "Газпрома", чистая прибыль концерна в 2010 году выросла на 24 процента по сравнению с предыдущим годом и составила 968,557 миллиарда рублей. Выручка газовой монополии увеличилась на 20,3 процента к 2009 году - до 3,597 триллиона рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики