Спорт
14:16, 28 апреля 2011

Фигуристка сломала партнеру нос во время выступления

Эрик Рэдфорд по окончании короткой программы. Фото (c)AFP

Канадская фигуристка Меган Дюамель сломала нос своему партнеру Эрику Рэдфорду во время выступления на чемпионате мира в Москве. Это произошло вечером 27 апреля, когда спортивные пары показывали короткую программу. Во время исполнения подкрутки Дюамель случайно попала Рэдфорду локтем в нос, сообщает Canadian Press.

У Рэдфорда сразу потекла кровь, но канадская пара сумела закончить короткую программу. Смогут ли Дюамель и Рэдфорд выступить в произвольной программе (вечером 28 апреля), пока неизвестно. По словам фигуриста, все будет зависеть от того, как он будет чувствовать себя на утренней тренировке.

Дюамель призналась, что она очень гордится своим партнером, который сумел закончить выступление несмотря на травму. "Это нос. Слава Богу, это не руки и не ноги. С больным носом можно кататься", - сказала фигуристка. После короткой программы Дюамель и Рэдфорд занимают седьмое место, получив за свое выступление 58,83 балла.

Лидируют действующие чемпионы мира китайцы Цин Пан и Цзянь Тун (74 балла), вторыми идут немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (72,98), третьими - россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков (70,35). Четвертое и пятое места занимают еще два российских дуэта - Вера Базарова / Юрий Ларионов (64,64 балла) и Юко Кавагути / Александр Смирнов (62,54).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики