Экономика

Новый гендиректор подготовит "Мелодию" к приватизации

Новый генеральный директор "Мелодии" Андрей Кричевский подготовит государственную компанию к приватизации в течение года. Как пишет "Коммерсантъ", новый директор был выбран Росимуществом 27 апреля.

Кричевский рассказал, что для приватизации необходимо оцифровать фонотеку "Мелодии" и оптимизировать управление другими активами компании. Новый гендиректор отметил, что будут пересмотрены договоры аренды недвижимого имущества, общая стоимость которого оценивается в 50-70 миллионов долларов.

В начале 2011 года Счетная палата провела проверку деятельности компании "Мелодия" и, как пишет "Коммерсантъ", пришла к выводу, что организация работала неэффективно с 1992 по 2009 год. В частности, компания предоставляла право пользования фонотекой по заниженной цене, а договоры аренды на недвижимость были заключены по ценам ниже рыночных в 2-2,5 раза. Руководство компании всячески затягивало процедуру приватизации "Мелодии", которую Росимущество планировало начать в 2007 году.

Андрей Кричевский занимает руководящие посты в трех организациях по сбору авторских отчислений: он является гендиректором Всероссийской организации интеллектуальной собственности, заместителем председателя совета директоров Российского авторского общества и первым заместителем гендиректора Российского союза правообладателей.

Фирма "Мелодия" была создана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей. До 1986 года фирма была монополистом в сфере звукозаписи в СССР. Сейчас предприятие занимается в основном реставрацией и выпуском архивных записей. Фонотека "Мелодии" включает около 80 тысяч записей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики