Лента добра
Экономика

В Ульяновске запретили продажу крепкого алкоголя по выходным

С 28 апреля в Ульяновской области запрещена розничная торговля алкоголем крепче 15 градусов по субботам и воскресеньям. Соответствующие поправки в законодательство в четверг внесли депутаты Законодательного собрания области, сообщает агентство "Интерфакс".

Депутаты внесли соответствующие изменения в 6 статью регионального закона "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции". Таким образом власти области хотят приобщить население к здоровому образу жизни и спорту, а также уменьшить количество семейных конфликтов.

Запрет на продажу алкоголя в ночное время (с 8 часов вечера до 8 утра) действует в Ульяновске уже несколько лет. Кроме того, 5 дней в году крепкие напитки запрещено продавать днем. Это 25 мая ("Последний звонок" в школах), 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября (12 сентября в Ульяновске отмечают "День семейного общения").

Ограничивающие ночную продажу алкоголя поправки принимаются на региональном уровне в субъектах России с 2006 года. В Москве запрещена продажа крепкого алкоголя в ночное время с 22 до 10 утра.

В сентябре 2009 года президент Дмитрий Медведев обратился к правительству с предложением централизованно ограничить продажу алкоголя.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики