Спорт

Вера Звонарева рассталась с тренером

Третья ракетка мира россиянка Вера Звонарева рассталась с тренером Сергеем Демехиным, под руководством которого она выступала в течение последнего года. Новым тренером Звонаревой будет Карен Кротов, который начал помогать российской теннисистке на недавней серии турниров в США, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам Демехина, инициатива привлечь к работе Кротова исходила от Звонаревой. "Видимо, она решила внести в свою подготовку что-то новое. Но я был с этим не согласен. У меня свое видение ее игры", - сказал Демехин. Тренер отметил, что с приходом в команду нового человека он не захотел делить ответственность за его действия.

"Вера, возможно, и хотела бы работать с двумя наставниками, но мы не договорились в этом вопросе. Я не видел смысла в подобных отношениях", - добавил Демехин. По словам тренера, он узнал о появлении в команде Звонаревой Кротова из СМИ, и это ему не понравилось.

Под руководством Демехина Звонарева выиграла крупный турнир в Дохе, играла в финале Уимблдона и US Open и в полуфинале Australian Open. В рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) россиянка поднималась на второе место.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики