Экономика

Выплаты топ-менеджерам ВТБ выросли на 19 процентов за год

Объем вознаграждения топ-менеджерам госбанка ВТБ, в том числе пенсионные взносы, в 2010 году вырос на 18,75 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты работы банка по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности).

К топ-менеджменту в ВТБ относятся участники наблюдательного совета, правления, комитета по аудиту и основные руководители "дочек" группы. По итогам прошлого года финансовая организация также предоставила ряду директоров кредиты на общую сумму в 500 миллионов рублей (годом ранее - 300 миллионов рублей).

Согласно краткому резюме отчета ВТБ по МСФО, группа в 2010 году смогла получить чистую прибыль в 54,8 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2009 году убыток ВТБ составил 59,6 миллиарда рублей.

В конце 2010-го в ВТБ прогнозировали, что чистая прибыль по итогам года превысит первоначальный прогноз в 50 миллиардов рублей. При этом в октябре-декабре финансовая организация смогла побить собственный рекорд по квартальной прибыли, установленный в первом квартале. Если в январе-марте ВТБ заработал 15,3 миллиарда рублей, то в октябре-декабре - 16 миллиардов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики