Лента добра
Мир

Легкоатлету Карлу Льюису запретили избираться в сенат Нью-Джерси

Секретарь штата Нью-Джерси запретила знаменитому легкоатлету Карлу Льюису участвовать в выборах в местный сенат, так как тот не жил в штате в течение четырех лет к моменту выдвижения. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

Кимберли Гуаданьо (Kimberly Guadagno) пояснила, что Льюис четыре года назад еще не владел недвижимостью в Нью-Джерси, не проживал в штате, не уплачивал налоги в местный бюджет, не регистрировался для голосования на выборах и не вел там бизнес.

Адвокат 49-летнего спортсмена заявил, что намерен обжаловать решение Гуаданьо. Ранее административный суд Нью-Джерси разрешил Льюису баллотироваться в сенаторы от Демократической партии.

Льюис планировал участвовать в демократических праймериз, которые намечены на 7 июля, и выдвигаться кандидатом от округа Берлингтон, что примерно в 40 километрах к востоку от Филадельфии. Сейчас округ в сенате представляет республиканка Дон Аддиего (Dawn Addiego).

Льюис, который девять раз становился олимпийским чемпионом и восемь раз - чемпионом мира, объявил о намерении делать политическую карьеру в начале апреля 2011 года. Между тем некоторые аналитики утверждают, что его шансы победить представителя Республиканской партии в Берлингтоне невелики, так как явка ее сторонников в этом округе традиционно превышает явку сторонников демократов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики