Россия
19:33, 27 апреля 2011

СК проверит инцидент с подростком в ОВД "Щукино"

Здание Следственного комитета. Кадр "Первого канала"

Следственный комитет РФ начал проверку сообщений об избиении подростка в московском ОВД "Щукино". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В сообщении говорится, что, по предварительным данным, 20 апреля подросток был доставлен в больницу имени Пирогова с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, разрыв связок правого голеностопного сустава". В сообщении СК говорится: "Со слов матери, он был избит сотрудниками полиции примерно в 16 часов 20 апреля 2011 года по адресу: улица Маршала Бирюзова, д. 12".

Имя подростка СК не называет, но ранее СМИ сообщали, что его зовут Сергей Воротников, и ему 17 лет. Было объявлено, что избиение происходило в ОВД Щукино (которое, по данным открытых источников, расположено по адресу Авиационная улица, дом 68 корпус 2).

В связи с сообщениями СМИ ГУВД Москвы провело проверку, по итогам которой глава ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что факт избиения не подтвердился. 22 апреля СМИ со ссылками на анонимные источники сообщили, что по заданию СК медики провели Воротникову компьютерную томографию, и она якобы не подтвердила факт нанесения побоев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики