Спорт

Обладатель Кубка Стэнли вылетел из плей-офф

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Чикаго Блэк Хокс" вылетел из плей-офф НХЛ 2011 года. В ночь на 27 апреля "Чикаго" проиграл "Ванкувер Кэнакс" в решающем (седьмом) матче серии 1/8 финала. Игра, состоявшаяся в Ванкувере, завершилась победой "Кэнакс" со счетом 2:1 в овертайме, сообщает официальный сайт НХЛ.

Главным героем встречи стал форвард "Ванкувера" Александр Берроуз, забросивший обе шайбы своей команды. В первом периоде он открыл счет, а на шестой минуте овертайма забил победный гол. Единственную шайбу "Чикаго" за минуту и 56 секунд до конца третьего периода забросил Джонатан Тейвз.

По ходу серии "Ванкувер", выигравший регулярный чемпионат, вел со счетом 3:0, но затем проиграл три матча подряд. В полуфинале Западной конференции "Кэнакс" сыграет с "Нэшвилл Предаторс". В другом полуфинале встретятся "Детройт Ред Уингс" и "Сан-Хосе Шаркс".

В Восточной конференции пока определились два полуфиналиста. На прошлой неделе во второй раунд Кубка Стэнли вышел "Вашингтон Кэпиталс", а в ночь на 27 апреля "Филадельфия Флайерс" выиграла серию у "Баффало Сейбрс". В седьмом матче "Флайерс" одержал победу со счетом 5:2.

"Монреаль Канадиенс" добился седьмой игры в серии с "Бостон Брюинс". В ночь на среду "Монреаль" выиграл со счетом 2:1. В серии "Питтсбург Пингвинс" - "Тампа-Бей Лайтнинг" также ничья 3:3.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики