Россия

Солодкина-старшего обвинили в растрате

Бывшему советнику новосибирского губернатора Александру Солодкину-старшему предъявлено новое обвинение. По словам представителя Сибирского окружного управления СК РФ Алексея Лебедева, экс-чиновника считают причастным к растрате 800 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, деньги были похищены в 2006 году при проведении спартакиады по греко-римской борьбе и боксу. О возбуждении дела по факту растраты сообщалось в конце декабря 2010 года. Тогда в деле фигурировала сумма более миллиона рублей, а преступление квалифицировалось как мошенничество.

Следствие утверждает, что Солодкин-старший использовал свое служебное положение для хищения средств, выделенных Росспортом. В 2006 году обвиняемый возглавлял областной спорткомитет.

Солодкин-старший и его сын, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший были арестованы в феврале 2010 года по подозрению в причастности к ОПГ бизнесмена Александра Трунова, участников которой обвиняют в серии вымогательств и убийств.

Предполагаемое участие Солодкиных в банде расследуется отдельно от дела других фигурантов. Солодкина-отца обвиняют в подстрекательстве к убийству, а его сына - в подстрекательстве к уничтожению имущества и к избиению, а также считают одним из лидеров преступной группировки.

Солодкины не признают вины ни по одному пункту обвинения. Брат вице-мэра Юрий Солодкин, находящийся в розыске по делу о мошенничестве, записал видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором назвал сфабрикованным дело в отношении своих родственников. По его мнению, за уголовным преследованием Солодкиных стоит милицейское руководство Сибирского округа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики