Лента добра
Россия

В Москве из-за писем с пулями возбудили дело

По факту обнаружения в Москве писем с пулями, патронами и угрозами возбуждено уголовное дело. Об этом 27 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следователи квалифицируют действия распространителей писем как вымогательство и незаконный оборот оружия. Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось. Ранее сообщалось, что отправителей писем попытаются найти с помощью записей камер видеонаблюдения.

Подозрительные конверты 24-25 апреля были прикреплены к трем машинам, припаркованным на улицах Херсонской, Каховке и Ломоносовском проспекте. В каждый конверт была вложена пуля или патрон. Также в конвертах содержались письма с требованием перечислить 1,5 миллиона рублей на счет в банке (в СМИ попала отсканированная копия этих писем: часть 1, часть 2). Текст писем построен с многочисленными нарушениями норм русского языка, хотя орфографических ошибок там нет. Письма похожи на результат обработки иностранного текста в компьютерной программе-переводчике.

Машины, на которые были прикреплены конверты, принадлежат безработному, заместителю начальника отдела Газпромбанка и сотруднику центра научного сопровождения морской коллегии РАН. Ранее СМИ сообщали, что это не единственные жертвы вымогателей. Аналогичные письма получили еще как минимум два человека - сотрудница общественной правозащитной организации "Сопротивление" и врач-нарколог наркологического диспансера. Однако источник РИА Новости, сообщая о возбуждении дела, по какой-то причине о них не упомянул.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики