Спорт
15:55, 27 апреля 2011

Вратарь олимпийской сборной Швеции пропустит ЧМ-2011 по хоккею

Хенрик Лундквист. Фото (c)AFP

Клуб НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" запретил своему вратарю Хенрику Лундквисту играть на чемпионате мира по хоккею 2011 года. Об этом пишет шведское издание Expressen. Таким образом, Лундквист, защищавший ворота шведской команды на двух последних Олимпиадах, не выступит на первенстве планеты в Словакии, которое начнется 29 апреля.

Лундквист сказал, что он уважает решение руководства клуба. 29-летний голкипер подчеркнул, что в сборной Швеции есть три хороших вратаря, которые готовятся к чемпионату мира.

25 апреля стал известен предварительный состав сборной Швеции. В нем было три вратаря (Виктор Фаст из АИКа, Андерс Нильссон из "Лулео" и Эрик Эрсберг из уфимского "Салавата Юлаева"), а Лундквист в состав не попал. Однако предполагалось, что голкипера "Рейнджерс" могут включить в окончательную заявку.

Сезон-2010/11 в НХЛ закончился для Лундквиста после первого раунда плей-офф, в котором его команда уступила "Вашингтон Кэпиталс" в серии из пяти матчей.

Лундквист стал не первым игроком, который не поехал на ЧМ-2011 по решению руководства "Рейнджерс". Ранее нью-йоркский клуб не отпустил на чемпионат мира российского центрфорварда Артема Анисимова.

Сборная Швеции на чемпионате мира сыграет в одной группе с командами США, Норвегии и Австрии. Первый матч шведы проведут 30 апреля с норвежцами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики