Экономика
23:42, 27 апреля 2011

Генеральный директор "Лужников" уволился

Владимир Алешин. Фото с сайта bmsi.ru

Генеральный директор столичного спорткомплекса "Лужники" Владимир Алешин уволился по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Александра Горбенко.

Исполняющим обязанности гендиректора комплекса был назначен Александр Пронин. Что касается Алешина, то, по словам Горбенко, он выразил желание остаться работать в "Лужниках" в качестве советника генерального директора.

Как указывает РИА Новости, 21 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать не частным лицам, а городу. "Не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом", - заявил Собянин о спорткомплексе.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в московском футбольном клубе "Торпедо" написала, что Алешин является основным владельцем "Лужников". Согласно заявлениям пресс-службы спорткомлекса, владельцем 24,9 процента ценных бумаг ОАО "Лужники" является правительство Москвы, а остальные принадлежат физическим и юридическим лицам.

14 апреля в "Лужниках" незадолго до матча между московским "Спартаком" и португальским "Порту" были проведены обыски. Как сообщалось, они были связаны с проверкой документации комплекса. Кроме того, в прошлом году в "Лужниках" было проведено 62 проверки различными организациями, однако по результатам проверок никаких нарушений выявлено не было.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики