Россия

В центре Москвы рухнула стена дома

На улице Большая Якиманка в Москве обвалился фасад дома, сообщает "Интерфакс". Обломки обрушились на тротуар. Никто из прохожих не пострадал.

Речь идет о четырехэтажном доходном доме номер 15/20, строение 1, построенном в XIX веке. В настоящее время здание находится в процессе сноса. На месте дома застройщик намеревается возвести новое административное здание, однако сообщалось, что фасадную стену сохранят.

Именно часть фасадной стены - карниз - обрушилась 27 апреля. Как заявили в движении "Архнадзор", фасадную стену не укрепляли. По мнению координатора движения Юрия Егорова, это означает, что в действительности сохранять ее не собирались.

Против сноса доходного дома на Большой Якиманке (здание известно как "Дом Кольбе", по имени архитектора Федора Кольбе) ранее выступали представители общественности. Снос "Дома Кольбе" начался 23 апреля, однако 26 апреля агентства сообщили, что работы приостановлены.

Кроме того, в результате проверки, проведенной Москомнаследием, выяснилось, что проект разборки здания был согласован без соблюдения всех необходимых процедур.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики